Settimane del Palio

Le settimane del Palio del Niballo di Faenza sono il momento enogastronomico più caratteristico della tradizione faentina.

Da decenni i 5 rioni in cui è divisa Faenza aprono i battenti delle proprie cucine nelle settimane che precedono gli eventi del Palio del Niballo.

I rioni, da sempre agguerriti e in continua competizione tra loro per primeggiare in qualsiasi cosa sia campo di valutazione, hanno trasformato negli anni queste settimane da semplici eventi gastronomici della tradizione in un intero mese di festa ed eventi di diverso genere.

28a7d62f 11c0 4ddc 82d2 b4d0cbf2605a
35987873 1840614869576772 532386601070755840 n

Nelle cene nei rioni è possibile gustare piatti della cucina romagnola, ma spesso anche preparazioni tipiche di altri paesi in serate a tema sempre più frequenti, è facile assistere a spettacoli e concerti e tanto altro ancora.

Le settimane del Palio del Niballo iniziano dal lunedì che precede la seconda domenica di giugno e si concludono il venerdì che precede la quarta domenica di giugno. Durante queste tre settimane i faentini animano le cinque sedi rionali che ogni sera registrano il tutto esaurito, creando un clima di totale festa cittadina.